domingo, 3 de mayo de 2009

AIRE PURO.

Aire es lo que copio el Sevilla anoche en Villarreal, al que derroto 0-2 con goles de Kanoute y Luis Fabiano, en un gran partido controlado por el equipo de Manolo Jiménez y que desespero al conjunto castellonense, que tuvo mas ocasiones que los sevillistas, pero que estos, los nuestros fueron mas eficaces, sobre todo en la segunda mitad en la que llegaron los goles sevillistas.

Con una Alineación de sorpresa dejando a Jesús Navas en el banquillo y colocando a Konko en el lateral, dando a Adriano la banda, el Sevilla no hecho de menos al duende de Los Palacios, donde el francés solo tuvo el lunar negro de la expulsión en la segunda mitad y que ahogo muchas internadas villarrealense, el mejor partido de Abdulay Konko desde que esta en el Sevilla, tiempo al tiempo para el francés.

Con la baja de Romaric por sanción, Jiménez dio el mediocampo a Duscher y Renato y se noto, con dos jugadores que controlaron muy bien el juego y que a falta de 4 partidos para el final, deben de ser la pareja de medio centros hasta final de temporada, me gusto mucho el Argentino, el técnico sevillista volvió a dar la titularidad al argentino Perotti, que fue el mejor de la primera mitad, siendo el mas activo en las jugadas cerca del área de Diego López.

Ya en la segunda mitad, resurgió el Mejor Foráneo en la historia del Sevilla FC, Frederic Kanoute para ser mas protagonista con el balón hasta el punto de dar una gran asistencia a Luisfa y este batir por bajo al portero amarillo, volvía a marcar el Brasileño tras 5 jornadas.

A partir de aquí, el equipo de Pellegrini se vino arriba y con claras ocasiones de gol y pudo empatar el encuentro en varias ocasiones, Nihat de cabeza a fuera, Eguren en sorprendente paradon de Palop en el área pequeña o Llorente que no estuvo muy acertado, pero tenia que marcar, tenia que volver a besar las redes contrarias y en un robo de balón de Renato en el centro del campo, se la elevo a la defensa castellonense para dejar a Monsieur Frederic Kanoute para controlarla con la cabeza y cuando creían que iba a seguir, se saco de su chistera un zapatazo desde fuera del área que copio a Diego López sin opciones de atajar el balón, un verdadero golazo que supera a Davor Suker como Máximo Goleador Extranjero de la Historia del Sevilla FC, con 91 goles.

Con el 2º gol el Villarreal entrego el encuentro y nos da 3 puntos mas y un gran paso por coger plaza Champions, donde dejamos al Villarreal a 5 puntos mas el gol average a favor con dos victorias a favor con los de La Plana, aunque el primer objetivo es coger plaza europea, si el Depor pincha en su estadio ante el Valladolid, estará firmada la 6ª participación en competición europea consecutiva, queda poco y el objetivo esta cerca.

En general, el encuentro aparte de la victoria, es lo mas importante, se ha visto otro equipo, imbatido después de que en 4 jornadas hayamos encajado 12 goles y metidos solo 4 goles, hoy portería a cero y el 50% de los goles en el periodo de un mes atrás.
También se ha visto una gran defensa, con la grata sorpresa de Konko, buen centro campo aun con la no inclusión de Navas y donde Adriano destaco como el mejor jugador del partido, por lo menos el mas completo y la evidente alineación de los dos delanteros titulares, bien el técnico, listo en los cambios donde supo leer las internadas castellonense, la expulsión en contra y los tiempos que no tuvimos el balón a favor, parece que ha salido bien la mini concentración y no tener Feria los jugadores y ahora toca preparar el partido ante el Mallorca, 20:00 horas en La Sexta y en nuestra Peña.
Con la victoria ante los bermellones y sabiendo que el Valencia jugara ante el Madrid y el Villarreal ante el Barca, que buscara ganar la Liga en casa, habrá que aprovechar esto.